ストウブDe〜かぼちゃとしめじのツナスープ煮 レシピ・作り方

ストウブDe〜かぼちゃとしめじのツナスープ煮
  • 約15分
  • 100円以下
mamichin555
mamichin555
均一な熱伝導と保温性、蓄熱性に優れたストウブDe〜かぼちゃを美味しく食べよう♪

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 鍋に…下記具財を入れる

    ・かぼちゃ→一口大にカット
    ・ツナ缶→汁ごと入れる
    ・カットしめじ→隙間に入れていく

    ◇を上から回し入れる
  2. 2 蓋をして中火弱で加熱する

    4分程すると
    蓋から蒸気が沸いてくるので〜
  3. 3 蓋を開けて〜
  4. 4 かぼちゃを
    上下返すように
    混ぜる〜

    かぼちゃに
    楊枝を刺して
    固さを確認
    (ここではまだ固いです)
  5. 5 再度蓋をして〜

    弱火で4〜5分加熱する

    (途中、かぼちゃの固さを確認して下さいね)

    蓋をしたまま
    粗熱を取り
    出来上がりです♪
  6. 6 器に盛って頂きましょう♪

きっかけ

ストウブ14De〜料理のアレンジ

おいしくなるコツ

■ツナ缶の塩気があるのでかぼちゃに味が染みてなくてもツナと一緒に食べるとかぼちゃの甘味とツナの塩気が調度良いと思います♪

  • レシピID:1390053883
  • 公開日:2022/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃしめじツナ缶ストウブ
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る