ストウブDe〜かぼちゃとしめじのツナスープ煮 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- かぼちゃ(1/4カット物) 1/2個
- カットしめじ 15本くらい
- ツナ缶 1個
- ◇水 大2
- ◇麺つゆ(4倍濃縮) 大1
作り方
-
1
鍋に…下記具財を入れる
・かぼちゃ→一口大にカット
・ツナ缶→汁ごと入れる
・カットしめじ→隙間に入れていく
◇を上から回し入れる -
2
蓋をして中火弱で加熱する
4分程すると
蓋から蒸気が沸いてくるので〜 - 3 蓋を開けて〜
-
4
かぼちゃを
上下返すように
混ぜる〜
かぼちゃに
楊枝を刺して
固さを確認
(ここではまだ固いです) -
5
再度蓋をして〜
弱火で4〜5分加熱する
(途中、かぼちゃの固さを確認して下さいね)
蓋をしたまま
粗熱を取り
出来上がりです♪ - 6 器に盛って頂きましょう♪
きっかけ
ストウブ14De〜料理のアレンジ
おいしくなるコツ
■ツナ缶の塩気があるのでかぼちゃに味が染みてなくてもツナと一緒に食べるとかぼちゃの甘味とツナの塩気が調度良いと思います♪
- レシピID:1390053883
- 公開日:2022/02/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません