ブロッコリーとチーズのパスタ レシピ・作り方

ブロッコリーとチーズのパスタ
  • 約30分
  • 100円以下
みりんのレシピ
みりんのレシピ
ブロッコリーを潰してソースに使います

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に水1lと塩を入れて加熱する。沸騰したら、ペンネを加えて表示通りにゆがく。
  2. 2 ブロッコリーは小さめの小房に分ける。玉ねぎは薄切りにする。
  3. 3 鍋にブロッコリーと玉ねぎを入れて浸るぐらいの水を加えて、蓋をして蒸し煮にする。
  4. 4 ブロッコリーの茎が十分に軟らかくなったら、ブレンダーで潰す。
    フォークで潰すことも出来る。
  5. 5 滑らかになったら、コンソメ顆粒、牛乳、粉チーズを加えて再び火にかける。
  6. 6 少しとろみがついたら、ペンネを加えて混ぜる。
    器に盛り付けて、黒こしょうを散らす。

きっかけ

ジェノベーゼの代わりに

  • レシピID:1390053882
  • 公開日:2022/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マカロニ・ペンネブロッコリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る