ブロッコリーとチーズのパスタ レシピ・作り方
![ブロッコリーとチーズのパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9d1fc1b5ea5c2ea941531ed7c9b6301d27b91c76.51.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に水1lと塩を入れて加熱する。沸騰したら、ペンネを加えて表示通りにゆがく。
- 2 ブロッコリーは小さめの小房に分ける。玉ねぎは薄切りにする。
- 3 鍋にブロッコリーと玉ねぎを入れて浸るぐらいの水を加えて、蓋をして蒸し煮にする。
-
4
ブロッコリーの茎が十分に軟らかくなったら、ブレンダーで潰す。
フォークで潰すことも出来る。 - 5 滑らかになったら、コンソメ顆粒、牛乳、粉チーズを加えて再び火にかける。
-
6
少しとろみがついたら、ペンネを加えて混ぜる。
器に盛り付けて、黒こしょうを散らす。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません