これおいしい♪糖塩水で白菜の浅漬け レシピ・作り方
材料(多人分)
- 白菜 1/3個
- 砂糖 100g
- 塩 35g
作り方
-
1
小鍋に水300cc(分量外)と砂糖、塩を入れて、点火して煮とかします
常温になるまで冷ましておきます
白菜はざく切りにします -
2
ジッパー付きの袋に白菜を入れて、上から冷めた糖塩水を入れます
しっかりジッパーを閉めて、冷蔵庫で保存します
半日後くらいから食べられます
きっかけ
白菜漬けの好きな家族のリクエストで作りました
おいしくなるコツ
あったら柚子の皮の千切りをのせたり、七味唐辛子をかけたり、醤油を少々かけると、おいしく頂けます
- レシピID:1390053876
- 公開日:2022/02/23
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ake's kitchen2023/12/13 15:48鰹節乗せて食べました。美味しかったです、ご馳走様でした。
-
oyata2023/01/18 11:05簡単にできました。
-
ひとりぶんごはん2022/04/09 17:38こんにちは!これはカンタン!ゆずの千切りもちらしておいしくいただきました\(//∇//)\
-
ふみふみこ2022/03/07 19:29参考にさせていただきました
※漬け込み時間は調理時間に含まれません