これおいしい♪糖塩水で白菜の浅漬け レシピ・作り方

これおいしい♪糖塩水で白菜の浅漬け
  • 約10分
  • 100円以下
さとママ3645
さとママ3645
糖塩水に入れて置くだけの浅漬けです

※漬け込み時間は調理時間に含まれません

材料(多人分)

  • 白菜 1/3個
  • 砂糖 100g
  • 35g

作り方

  1. 1 小鍋に水300cc(分量外)と砂糖、塩を入れて、点火して煮とかします
    常温になるまで冷ましておきます
    白菜はざく切りにします
  2. 2 ジッパー付きの袋に白菜を入れて、上から冷めた糖塩水を入れます
    しっかりジッパーを閉めて、冷蔵庫で保存します

    半日後くらいから食べられます

きっかけ

白菜漬けの好きな家族のリクエストで作りました

おいしくなるコツ

あったら柚子の皮の千切りをのせたり、七味唐辛子をかけたり、醤油を少々かけると、おいしく頂けます

  • レシピID:1390053876
  • 公開日:2022/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜その他の漬物
さとママ3645
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • ake's kitchen
    ake's kitchen
    2023/12/13 15:48
    これおいしい♪糖塩水で白菜の浅漬け
    鰹節乗せて食べました。美味しかったです、ご馳走様でした。
  • oyata
    oyata
    2023/01/18 11:05
    これおいしい♪糖塩水で白菜の浅漬け
    簡単にできました。
  • ひとりぶんごはん
    ひとりぶんごはん
    2022/04/09 17:38
    これおいしい♪糖塩水で白菜の浅漬け
    こんにちは!これはカンタン!ゆずの千切りもちらしておいしくいただきました\(//∇//)\
  • ふみふみこ
    ふみふみこ
    2022/03/07 19:29
    これおいしい♪糖塩水で白菜の浅漬け
    参考にさせていただきました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る