かんたん酢で、新生姜の甘酢漬け レシピ・作り方
材料(多人分)
- 新生姜 460g
- かんたん酢 100cc
作り方
-
1
新生姜はたわしなどで汚れを落とします
野菜用のたわしを使いました - 2 スラーサーでカットします
-
3
熱湯で2分ほど茹でます
ざるに上げて、粗熱をとります - 4 冷めたら、保存容器に新生姜とかんたん酢を入れます
-
5
10分ほど、ひっくり返してなじませます
冷蔵庫で保存します
火を通しているので3か月ほど保存がききます
きっかけ
家族の好物です
おいしくなるコツ
かんたん酢のほか、べんり酢、すし酢、ラッキョウ酢など味付けの酢があったら使ってください お酢やお砂糖をプラスして、好みの味付けにしてもいいですね
- レシピID:1390058071
- 公開日:2024/08/29
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