かんたん酢で、新生姜の甘酢漬け レシピ・作り方

かんたん酢で、新生姜の甘酢漬け
  • 約10分
  • 500円前後
さとママ3645
さとママ3645
新生姜をさっとゆでて、調味料はかんたん酢だけのシンプルレシピです

材料(多人分)

作り方

  1. 1 新生姜はたわしなどで汚れを落とします
    野菜用のたわしを使いました
  2. 2 スラーサーでカットします
  3. 3 熱湯で2分ほど茹でます
    ざるに上げて、粗熱をとります
  4. 4 冷めたら、保存容器に新生姜とかんたん酢を入れます
  5. 5 10分ほど、ひっくり返してなじませます
    冷蔵庫で保存します

    火を通しているので3か月ほど保存がききます

きっかけ

家族の好物です

おいしくなるコツ

かんたん酢のほか、べんり酢、すし酢、ラッキョウ酢など味付けの酢があったら使ってください お酢やお砂糖をプラスして、好みの味付けにしてもいいですね

  • レシピID:1390058071
  • 公開日:2024/08/29
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カテゴリ
生姜(新生姜)その他の漬物
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