ストウブDe〜柚子こしょう香る大人の唐揚げ レシピ・作り方

ストウブDe〜柚子こしょう香る大人の唐揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
mamichin555
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STAUBで作る〜
ふわっと柚子こしょう香る大人の唐揚♪

材料(複数人分)

作り方

  1. 1 ・鶏もも肉→余分な脂身や筋を取り一口大にカット後
    ビニール袋に入れて
    □を加えて軽く揉み込み30分〜1時間程置く
  2. 2 違うビニール袋に
    片栗粉を入れて〜
    鶏もも肉を移し入れ

    まんべんなく付ける
  3. 3 ビニール袋を真ん中から切り広げ
    肉の細かな箇所にも
    片栗粉をしっかりと付ける
  4. 4 鍋(18cm)底3cmくらいにサラダ油を加え180度まで熱する
    (片栗粉の粒を入れて〜ジュワッ!!となるくらい)

    皮側から油に投入

    (2回に分けて揚げます)
  5. 5 蓋をして〜
    2分半程加熱する〜

    (徐々にバチバチーっと
    油の跳ねる凄い音がしますが
    だいたい、2分半程で弱くなります。慌てて蓋を取らなくて大丈夫ですよ)
  6. 6 蓋を水平にしながら開ける
    ★蓋裏に水分が付いてるので油の中に入れないようにね。水平に保ちながら水滴をシンクに捨てたり蓋置に置いたりして下さいね。それでも多少油はねするので気をつけて
  7. 7 開けるとこんな感じ
  8. 8 トング等を使って〜
    上下返す。

    そのまま2分程加熱して
    きつね色になるまで揚げる
  9. 9 網の上に取り上げて油を切る


    残りの肉も同じ様に
    揚げる

    ★蓋裏の水滴&油をキッチンペーパーで拭った方が良いですよ
  10. 10 粗熱が取れたら
    ビニール袋に唐揚げを入れて〜
    柚子こしょうを加えて
    振りながらまぶして
    出来上がりです♪

    ふんわり
    柚子こしょうの香りがして
    大人の唐揚〜です
    (*´艸`*)

きっかけ

ストウブDe〜唐揚のアレンジ

おいしくなるコツ

■片栗粉は皮の裏等もしっかりと付けましょう ■蓋を水平に保ちながら開ける

  • レシピID:1390053816
  • 公開日:2022/02/10
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カテゴリ
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