千切り長芋のチーズ焼き レシピ・作り方

千切り長芋のチーズ焼き
  • 約10分
  • 300円前後
カゲジジ
カゲジジ
長芋とチーズは相性が良いです、おつまみにどうぞ。
長いもは生でも食べれるので 火の通りを心配しなくても大丈夫です。

材料(2人分)

  • 長いも 10㎝ほど
  • ピザ用チーズ 60g
  • オリーブ油 小さじ2
  • 少々
  • 粗挽き黒コショウ 少々

作り方

  1. 1 長芋は皮を剥き 千切りにします。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を熱し、1を焼きます。
  3. 3 全体に油が回ったら塩を振りチーズを載せます。
  4. 4 チーズが解けたら 器に盛り コショウをかけて完成です。

きっかけ

長芋が沢山有りました。

  • レシピID:1390053806
  • 公開日:2022/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る