千切り長芋のチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 長いも 10㎝ほど
- ピザ用チーズ 60g
- オリーブ油 小さじ2
- 塩 少々
- 粗挽き黒コショウ 少々
作り方
- 1 長芋は皮を剥き 千切りにします。
- 2 フライパンにオリーブ油を熱し、1を焼きます。
- 3 全体に油が回ったら塩を振りチーズを載せます。
- 4 チーズが解けたら 器に盛り コショウをかけて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 長芋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件
長いもは生でも食べれるので 火の通りを心配しなくても大丈夫です。