作り方
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- 1
- 鍋に湯を沸かし、生姜の皮とねぎ、ホルモンを加えて30分茹でる。
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- 2
- 30分茹でたら、生姜の皮とねぎを取り除く。ざるにあけ、流水で洗う。
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- 3
- 鍋にだしの材料を入れて、よく混ぜる。
水以外の材料を先に混ぜておくと、ダマにならない。
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- 4
- キャベツは大きなざく切り、ごぼうはささがき、にらは4cm長さに切る。
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- 5
- だしの入った鍋に、キャベツ、もやし、ごぼう、ホルモン、にら、にんにく、鷹の爪の順で入れて、火にかける。
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- 6
- 10分煮込み、にらがしんなりすれば、完成。
おいしくなるコツ
キャベツは春キャベツではないほうがおいしいと思います。
きっかけ
白味噌ベースのもつ鍋を食べてみたくて。
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