シェントウジャン レシピ・作り方

シェントウジャン
  • 約10分
  • 100円以下
みりんのレシピ
みりんのレシピ
台湾の朝ごはんの定番、シェントウジャンを自宅で楽しめます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 青ネギは小口切りにする。
  2. 2 鍋に豆乳と鶏ガラスープの素を入れて沸騰直前まで温める。
  3. 3 器に桜えび、黒酢を入れて、温めた豆乳を加える。軽くかき混ぜる。
  4. 4 フランスパンと青ネギを乗せて、ラー油をたらす。

きっかけ

台湾気分に浸りたくて

  • レシピID:1390053758
  • 公開日:2022/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ豆乳
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る