菜花とカマンベールの生ハム巻き〜バレンタインに♡ レシピ・作り方

菜花とカマンベールの生ハム巻き〜バレンタインに♡
  • 約15分
  • 300円前後
mamichin555
mamichin555
旬の菜花を美味しく食べよう♪

菜花のホロ苦とチーズ&生ハムが奏でる
アンサンブル♪♪

材料(複数人分)

作り方

  1. 1 ←菜花を流水に当てながら
    軽くすすぐ
  2. 2 茎の切り口の汚れている箇所を切り落とし
    半分〜1/3くらいにカットする

    耐熱容器に
    茎の部分を先に入れ
    塩を軽く振り入れる
    (ひとつまみくらい)
  3. 3 その上に
    葉先を入れ
    塩少々振る
  4. 4 ←これ、

    トップバリュ(イオン)の
    生ハムです

    割と安価で
    形が揃ってるので
    使いやすいですよ
  5. 5 生ハムを広げて
    菜花、カマンベールを
    手前に乗せて〜巻く
  6. 6 巻き終えたら
    皿に並べる

    オリーブオイルを
    回しかけて
    出来上がりです♪

    トマト(小さめの物)
    (分量外)

    縦に薄切りにしてヘタの部分をVに切り落とすとなんとなく♡になるよ

きっかけ

旬の菜花のアレンジ

おいしくなるコツ

■巻く時に具材が多いと巻きづらいです ■菜花があまったらお浸しなどに。

  • レシピID:1390053725
  • 公開日:2022/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花前菜・サラダ春のおもてなし料理ワインに合うおつまみ
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る