【バレンタイン】あんこう鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 人参 1本
- あんこう(身・あら・肝) 半身分
- 白菜 1/4本
- 春菊 1束
- 昆布 8cm程度
- 水 800cc
作り方
-
1
【出汁の用意】
鍋に水と昆布を入れ、中火にかけ、沸騰直前で昆布を取り出す。あんこうのあら・肝を入れ、肝はお好みの大きさに崩す。 -
2
【具材の用意】
人参を5mm程度に輪切りにし、ハート型の型抜きで、型を抜く。
あんこうの身、白菜、春菊は一口大に切る。 - 3 鍋に具材を入れ、火が通ったら、完成です^_^
関連情報
- 料理名
- あんこう鍋
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
karamiki2022/01/30 19:47とても美味しかったです♪