【バレンタイン】ぶりしゃぶ鍋 レシピ・作り方

【バレンタイン】ぶりしゃぶ鍋
  • 約15分
  • 300円前後
あんこま〜ん
あんこま〜ん
ぶりをさっぱり食べられます^_^

材料(2人分)

  • 人参 1本
  • ぶりの柵 1柵
  • 白菜 1/4本
  • 昆布 8cm程度
  • 800cc

作り方

  1. 1 【出汁の用意】
    鍋に水と昆布を入れ、中火にかけ、沸騰直前で昆布を取り出す。
  2. 2 【具材の用意】
    人参を5mm程度に輪切りにし、ハート型の型抜きで、型を抜く。
    ぶりはそぎ切りにする。
    白菜は、一口大に切る。
  3. 3 鍋に具材を入れ、火が通ったら、完成です^_^
    ※ぶりは、さっと出汁に通す。

きっかけ

ぶりを頂いたので^_^

  • レシピID:1390053683
  • 公開日:2022/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりポン酢簡単魚料理簡単おつまみ簡単夕食
関連キーワード
簡単 和食 おつまみ
料理名
ぶりしゃぶ鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る