粒マスタードたっぷり、小松菜とベビーホタテの和え物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜
- 1/2袋
- ベビーホタテ
- 10個位
- 粒マスタード
- 大さじ1
- 牡蠣しょうゆ(だし醤油)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
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- 小松菜は熱湯でゆでて、3センチ長さに切ります
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- 2
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- ベビーホタテは半分に切ります
-
- 3
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- 粒マスタードと牡蠣醤油を混ぜておきます
-
- 4
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- 小松菜、ホタテを入れて混ぜます
おいしくなるコツ
小松菜の茹で時間はお好みで調整してください
1分茹でましたが、柔らかめが好きな方は長めにしてください
きっかけ
粒マスタードを消費したくて、和え物に使いました
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箸休めにちょうどいいです