粒マスタードたっぷり、小松菜とベビーホタテの和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さとママ3645
粒マスタードならたっぷり入れても辛くない
箸休めにちょうどいいです

材料(2人分)

小松菜
1/2袋
ベビーホタテ
10個位
粒マスタード
大さじ1
牡蠣しょうゆ(だし醤油)
大さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜は熱湯でゆでて、3センチ長さに切ります
  2. 2
    ベビーホタテは半分に切ります
  3. 3
    粒マスタードと牡蠣醤油を混ぜておきます
  4. 4
    小松菜、ホタテを入れて混ぜます

おいしくなるコツ

小松菜の茹で時間はお好みで調整してください 1分茹でましたが、柔らかめが好きな方は長めにしてください

きっかけ

粒マスタードを消費したくて、和え物に使いました

公開日:2022/01/17

関連情報

カテゴリ
小松菜ホタテ

このレシピを作ったユーザ

さとママ3645 夫と二人暮しの専業主婦。 毎日の晩酌用のつまみレシピが多いかな? 時間をかけずに、楽しく料理することを、心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする