粒マスタードたっぷり、小松菜とベビーホタテの和え物 レシピ・作り方

粒マスタードたっぷり、小松菜とベビーホタテの和え物
  • 約10分
  • 300円前後
さとママ3645
さとママ3645
粒マスタードならたっぷり入れても辛くない
箸休めにちょうどいいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は熱湯でゆでて、3センチ長さに切ります
  2. 2 ベビーホタテは半分に切ります
  3. 3 粒マスタードと牡蠣醤油を混ぜておきます
  4. 4 小松菜、ホタテを入れて混ぜます

きっかけ

粒マスタードを消費したくて、和え物に使いました

おいしくなるコツ

小松菜の茹で時間はお好みで調整してください 1分茹でましたが、柔らかめが好きな方は長めにしてください

  • レシピID:1390053682
  • 公開日:2022/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜ホタテ
さとママ3645
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る