副菜に~~切り昆布と厚揚げの煮物 レシピ・作り方
材料(3-4人分)
作り方
-
1
切り昆布はさっと洗って、キチンばさみで食べやすく切ります
長さが揃っていなくても大丈夫です - 2 厚揚げは熱湯で油抜きをして、横に半分に切ってから7-8ミリに切っておきます
- 3 だし汁を鍋に入れて、昆布と厚揚げを入れ、ふたをして3分中火で煮ます
- 4 ☆の調味料を入れて落し蓋をして弱火で10分煮ます
- 5 煮あがりました
きっかけ
家族が切り昆布が好きなので、副菜に作りました
おいしくなるコツ
出汁パックでだしを取っています 顆粒だしの場合は大さじ1+水200㏄
- レシピID:1390053679
- 公開日:2022/01/16
関連情報
レポートを送る
2 件
副菜にどうぞ