パプリカとしらすのオリーブオイル和え レシピ・作り方

パプリカとしらすのオリーブオイル和え
  • 約15分
  • 300円前後
さとママ3645
さとママ3645
パプリカ、加熱すると甘くておいしいですよね
しらす干しでカルシウムをプラス
おつまみにいいですよ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アルミホイルにしらす干しをのせ、トースターで 10分焼きます
  2. 2 パプリカは半分に切り種を取ります
    1センチ幅に切ります
    オリーブオイル、粗びき塩胡椒を入れて混ぜます
  3. 3 軽くラップをして、600wで3~4分加熱します
  4. 4 このままでも美味しいです
  5. 5 しらす干しはこんな感じになります
  6. 6 トッピング用に1/3残して、3に入れて軽く混ぜます
  7. 7 器に入れて、残してあったしらす干しをトッピングします

きっかけ

パプリカとしらす干しでおつまみを作りました

おいしくなるコツ

パプリカの加熱時間は、固めが好きなら3分、柔らかめなら4分 時間は調整してください

  • レシピID:1390053662
  • 公開日:2022/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パプリカちりめんじゃこオリーブオイル
さとママ3645
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る