パプリカとしらすのオリーブオイル和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アルミホイルにしらす干しをのせ、トースターで 10分焼きます
-
2
パプリカは半分に切り種を取ります
1センチ幅に切ります
オリーブオイル、粗びき塩胡椒を入れて混ぜます - 3 軽くラップをして、600wで3~4分加熱します
- 4 このままでも美味しいです
- 5 しらす干しはこんな感じになります
- 6 トッピング用に1/3残して、3に入れて軽く混ぜます
- 7 器に入れて、残してあったしらす干しをトッピングします
きっかけ
パプリカとしらす干しでおつまみを作りました
おいしくなるコツ
パプリカの加熱時間は、固めが好きなら3分、柔らかめなら4分 時間は調整してください
- レシピID:1390053662
- 公開日:2022/01/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
しらす干しでカルシウムをプラス
おつまみにいいですよ