ストウブDe〜れんこんのツナスープ煮中華風 レシピ・作り方

ストウブDe〜れんこんのツナスープ煮中華風
  • 約15分
  • 100円以下
mamichin555
mamichin555
均一な熱伝導と保温性及び蓄熱性に優れたストウブDe〜れんこんを美味しく食べよう♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ・れんこん→ピーラーで皮を剥き1cmくらいの半月切りにして
    5分程水に晒す
  2. 2 鍋(14)に軽く水気を切ったれんこんを入れる
  3. 3 ツナ缶を汁ごと入れる
  4. 4 ◇を回しかけながら加える
  5. 5 蓋をして中火弱で
    4分程加熱する

    (蒸気が蓋から漏れだしたら火を弱める)
  6. 6 蓋を取り〜
    れんこんをかじり
    固さを確認する
  7. 7 水分がかなり出てますが〜

    火を強めて加熱して
    汁気を飛ばす
    (混ぜながら&鍋にくっつき注意)

    仕上げにごま油を垂らして
    出来上がりです♪
  8. 8 器に盛って頂きましょう♪


    あれば…白ゴマ、小ネギを散らすと映えますね
    (各分量外)

きっかけ

ストウブ14De〜料理のアレンジ

おいしくなるコツ

■お使いの調味料、調理器具で誤差があるので加熱時間等は調整してくださいね

  • レシピID:1390053658
  • 公開日:2022/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんストウブ朝食の献立(朝ごはん)
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る