ストウブDe〜れんこんのツナスープ煮中華風 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
・れんこん→ピーラーで皮を剥き1cmくらいの半月切りにして
5分程水に晒す - 2 鍋(14)に軽く水気を切ったれんこんを入れる
- 3 ツナ缶を汁ごと入れる
- 4 ◇を回しかけながら加える
-
5
蓋をして中火弱で
4分程加熱する
(蒸気が蓋から漏れだしたら火を弱める) -
6
蓋を取り〜
れんこんをかじり
固さを確認する -
7
水分がかなり出てますが〜
火を強めて加熱して
汁気を飛ばす
(混ぜながら&鍋にくっつき注意)
仕上げにごま油を垂らして
出来上がりです♪ -
8
器に盛って頂きましょう♪
あれば…白ゴマ、小ネギを散らすと映えますね
(各分量外)
きっかけ
ストウブ14De〜料理のアレンジ
おいしくなるコツ
■お使いの調味料、調理器具で誤差があるので加熱時間等は調整してくださいね
- レシピID:1390053658
- 公開日:2022/01/12
関連情報
- カテゴリ
- れんこんストウブ朝食の献立(朝ごはん)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません