自家製切り干し大根の煮物 レシピ・作り方
![自家製切り干し大根の煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2439adfe01109a71760680f205ec4c27c2a09158.38.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(作りやすい人分)
作り方
- 1 大根は皮つきのまま、4㎝の長さ、5~6㎜の棒状に切り、ザルや網に並べ、4~5日干します。
-
2
干した大根はさっと洗い、ボールに入れてヒタヒタの水で30分ほど戻します。(今回は干した半分の大根を使います。)
- 3 人参は5㎜の棒状にきり、ちくわは輪切りにします。
- 4 小鍋にごま油を入れ、火にかけたら水けを切った切り干し大根と3を入れて炒めます。
- 5 全体に油がなじんだら*印を入れて蓋をして蒸し煮にします。
- 6 7~8分煮て、煮汁が浸みこんでほぼ無くなったら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません