ピーマン大量消費*ピーマンのおかか和え レシピ・作り方
- 約10分
材料(2人分)
- ピーマン 5個
- きび砂糖 小さじ1
- 醤油 小さじ2
- ごま 小さじ1
- 鰹節 ひとにぎり
作り方
- 1 ピーマンは縦半分に切り、種を取り除き、細切りにする。
- 2 鍋にお湯をわかし、沸騰したお湯でさっとゆがく。1~2分程度。
- 3 ピーマンをざるにあげる。
- 4 ボウルや保存容器にきび砂糖、醤油を入れて、水を切ったピーマンを入れて和える。
- 5 鰹節、ごまを入れてさらに和える。
きっかけ
ピーマンレシピ考案中。
おいしくなるコツ
ピーマンは茹ですぎないこと。食感と色を保つため。茹でることで、ピーマン臭さが減り食べやすくなる。
- レシピID:1390053422
- 公開日:2021/11/30
関連情報
- 料理名
- ピーマンのおかか和え
レポートを送る
2 件