【下ごしらえ】大根の下ゆで レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あんこま〜ん
下ゆですると、柔らかく味がしみやすいです^_^
みんながつくった数 4

材料(2人分)

大根
お好みで
米のとぎ汁
大根が浸かるくらい

作り方

  1. 1
    大根の皮をむき、輪切り、半月切りなどのお好みの切り方で切る。
    鍋に大根を入れ、米のとぎ汁を大根が浸かるまで入れる。
  2. 2
    中火で大根を炊き、竹串がスッと刺さったらOKです。
    鍋から大根を取り出して、水で洗えば、完成です^_^

きっかけ

おいしく大根を食べたくて^_^

公開日:2021/11/02

関連情報

カテゴリ
大根かぶうり(瓜)とうがん(冬瓜)大根の煮物
関連キーワード
下茹で 和食 下拵え 煮物
料理名
大根の下ゆで

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/12/05 23:02
とても柔らかく煮えました♪レシピありがとうございました(^.^)
りし
りしさん、つくレポありがとうございました^_^
2021/11/05 18:36
レシピが掲載されていて助かりました。この後土手煮にします!
ぴか029
ぴか029さん、つくレポありがとうございました^_^

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする