厚揚げねぎ塩だれ レシピ・作り方

厚揚げねぎ塩だれ
  • 約10分
  • 100円以下
管理栄養士のゆき
管理栄養士のゆき
厚揚げにねぎ塩だれをかけました!

材料(2人分)

  • 厚揚げ 200g
  • 青ねぎ 30g
  • 塩こしょう 少々
  • チューブにんにく 2cm
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 厚揚げをフライパンで両面焼く。
  2. 2 青ネギを薄切りにして塩こしょう、にんにく、油と混ぜる。
  3. 3 皿に厚揚げ、青ねぎを乗せて完成です。

きっかけ

副菜として作りました。

  • レシピID:1390053201
  • 公開日:2021/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
管理栄養士のゆき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る