なすと梅の和え物 レシピ・作り方

なすと梅の和え物
  • 約15分
  • 100円以下
管理栄養士のゆき
管理栄養士のゆき
梅の味となすがよくあいます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすはヘタをとりレンジで600w3分加熱して氷水につけ粗熱をとる。
  2. 2 なすに、切り目を入れて手でさく。
    梅、しそをみじん切りにする。
  3. 3 ボールになす、梅、しそ、しょうゆ、ごま油を入れて和える。

きっかけ

副菜として作りました。

  • レシピID:1390053197
  • 公開日:2021/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般梅干し
管理栄養士のゆき
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ころころひ
    ころころひ
    2022/04/15 20:14
    なすと梅の和え物
    簡単でおいしかったし、短い時間でできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る