セロリの葉としらすの和え物 レシピ・作り方
![セロリの葉としらすの和え物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ba4d275691a4e3074a4db3b050d0972b3b1ab213.70.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
セロリの葉はざく切りにします
ごま油を熱して、しらすと一緒に炒めます
葉がしんなりしたら、牡蠣醤油を加えてひと混ぜして火を止めます
きっかけ
捨てがちなセロリの葉を使ったつまみです
おいしくなるコツ
セロリの葉はやわらかな中心部分(芯に近い部分)を使っています
- レシピID:1390053189
- 公開日:2021/10/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
しらすと炒めて、美味しいつまみになります