セロリの葉としらすの和え物 レシピ・作り方

セロリの葉としらすの和え物
  • 5分以内
  • 100円以下
さとママ3645
さとママ3645
セロリの葉も立派な野菜
しらすと炒めて、美味しいつまみになります

材料(2人分)

  • セロリの葉 2-3本分
  • しらす 大さじ2
  • ごま油 大さじ1
  • 牡蠣醤油(だし醤油) 大さじ1

作り方

  1. 1 セロリの葉はざく切りにします
    ごま油を熱して、しらすと一緒に炒めます
    葉がしんなりしたら、牡蠣醤油を加えてひと混ぜして火を止めます

きっかけ

捨てがちなセロリの葉を使ったつまみです

おいしくなるコツ

セロリの葉はやわらかな中心部分(芯に近い部分)を使っています

  • レシピID:1390053189
  • 公開日:2021/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリしらす
さとママ3645
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る