キャベツとネギの胡麻風味和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツはざく切り、ネギは斜め切りにする。
耐熱容器に入れ、レンジ600ワット2分加熱する -
2
胡麻ダレ、ポン酢、すり胡麻を混ぜ合わす。
水で冷した後手で絞ったキャベツとネギを入れる -
3
混ぜ合わす。
少し、冷蔵庫で冷すと味がつきます。 - 4 盛り付けた時に、あれば白胡麻をふりかける。
きっかけ
お鍋用に買ってたネギが、残ってしまったので、冷蔵庫に残ってたキャベツと和えてみました。
おいしくなるコツ
すり胡麻を多めに入れる方が、胡麻風味が良くなります。 胡麻ダレがなければ、ごまドレッシングを使ってみて。
- レシピID:1390053104
- 公開日:2021/10/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません