キャベツとネギの胡麻風味和え レシピ・作り方

キャベツとネギの胡麻風味和え
  • 5分以内
mhs360
mhs360
冬と言えばお鍋。ネギ残ってしまった時に作ってみてください。

材料(2人分)

  • キャベツ 約4分の1
  • ネギ 約一本
  • 胡麻ダレ 大さじ2
  • ポン酢 大さじ1
  • すり胡麻 大さじ1
  • あれば白炒りごま 少々

作り方

  1. 1 キャベツはざく切り、ネギは斜め切りにする。
    耐熱容器に入れ、レンジ600ワット2分加熱する
  2. 2 胡麻ダレ、ポン酢、すり胡麻を混ぜ合わす。
    水で冷した後手で絞ったキャベツとネギを入れる
  3. 3 混ぜ合わす。
    少し、冷蔵庫で冷すと味がつきます。
  4. 4 盛り付けた時に、あれば白胡麻をふりかける。

きっかけ

お鍋用に買ってたネギが、残ってしまったので、冷蔵庫に残ってたキャベツと和えてみました。

おいしくなるコツ

すり胡麻を多めに入れる方が、胡麻風味が良くなります。 胡麻ダレがなければ、ごまドレッシングを使ってみて。

  • レシピID:1390053104
  • 公開日:2021/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ万能ねぎ
mhs360
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る