チーズテリーヌ風 レシピ・作り方

チーズテリーヌ風
  • 約1時間
  • 500円前後
Ayaa
Ayaa
チーズケーキ第6弾!まったり濃厚とろ~りなくちどけ♡
混ぜて、型に入れて焼くだけ簡単レシピ♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 材料を計量する

    ※バターは溶かしバターにする
  2. 2 クリームチーズ、生クリーム、グラニュー糖、卵黄をフードプロセッサーに入れて混ぜる
  3. 3 薄力粉、溶かしたバターを入れてさらに混ぜる
  4. 4 型に流し込む
  5. 5 オーブン150℃30分焼く

    ※一度20分で取り出し、生地の中央のみが「ふるふる」する程度で焼き上げるよう調整する
  6. 6 ※しっかり冷やしてから切り分ける
    ※TOP写真は粉糖(分量外)を振ってあります

きっかけ

チーズケーキが食べたい!ミキサーぐらいなら用意できるけど、湯せん焼きは嫌!というときにパパっと作るスイーツです♡

おいしくなるコツ

薄力粉とバターは後入れにしましたが、一度に混ぜてもOK! もちろん、代用もOK! ①生クリーム100ml→牛乳100ml ②生クリーム100ml→牛乳70ml+全卵1個 生クリームだと濃厚!牛乳だと卵を感じるやさしい仕上がり♡

  • レシピID:1390052934
  • 公開日:2021/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レアチーズケーキベイクドチーズケーキスフレチーズケーキその他のチーズケーキクリームチーズ
関連キーワード
チーズケーキ バスク 簡単 クリームちーす
料理名
チーズケーキ
Ayaa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る