チーズテリーヌ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
材料を計量する
※バターは溶かしバターにする - 2 クリームチーズ、生クリーム、グラニュー糖、卵黄をフードプロセッサーに入れて混ぜる
- 3 薄力粉、溶かしたバターを入れてさらに混ぜる
- 4 型に流し込む
-
5
オーブン150℃30分焼く
※一度20分で取り出し、生地の中央のみが「ふるふる」する程度で焼き上げるよう調整する -
6
※しっかり冷やしてから切り分ける
※TOP写真は粉糖(分量外)を振ってあります
きっかけ
チーズケーキが食べたい!ミキサーぐらいなら用意できるけど、湯せん焼きは嫌!というときにパパっと作るスイーツです♡
おいしくなるコツ
薄力粉とバターは後入れにしましたが、一度に混ぜてもOK! もちろん、代用もOK! ①生クリーム100ml→牛乳100ml ②生クリーム100ml→牛乳70ml+全卵1個 生クリームだと濃厚!牛乳だと卵を感じるやさしい仕上がり♡
- レシピID:1390052934
- 公開日:2021/10/14
関連情報
- 料理名
- チーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
混ぜて、型に入れて焼くだけ簡単レシピ♡