【簡単】♪きゅうりと卵のお味噌汁♪ レシピ・作り方
![【簡単】♪きゅうりと卵のお味噌汁♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2e689b2efc9696ba3b85e254ecef0589633b0f1e.77.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
きゅうりは縦に切り、7〜8mmに斜め切りにする。
玉ねぎは、繊維に沿って、半月切りにする。
青ねぎを小口切りにする。 -
2
鍋に●、きゅうり、玉ねぎを入れ、火が通るまで炊く。
火が通ったら、卵を落とす(卵同士がくっつかないように離して)。 - 3 卵が好みの固さになったら、火を止めて、みそを溶く(おみその量は少しの量から溶いていって、お好みで)。
-
4
器に装って、青ねぎをふって、完成です^_^
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません