ピーマンの種もワタも食べる丸々煮 レシピ・作り方
![ピーマンの種もワタも食べる丸々煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f20a21074cc5d976cb41d3b903f880c7832e3c94.38.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 ピーマンは洗ったら水気を拭いて 包丁で2~3箇所切れ目を入れます。(爆発しないため)
- 2 フライパンにごま油と1,しめじを入れて 蓋をして中火で熱します。途中3回ほどひっくり返して焦げ目をつけます。
- 3 *印の調味料を入れて さらに2分ほど加熱して 全体に味が絡んだら器に盛ります。
- 4 器に盛り鰹節をかけて完成です。
-
5
食べ終わって、ヘタだけ残りました。
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません