ピーマンの種もワタも食べる丸々煮 レシピ・作り方

ピーマンの種もワタも食べる丸々煮
  • 約10分
  • 300円前後
カゲジジ
カゲジジ
ピーマン、いつもは種とワタは捨ててますが食べれます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは洗ったら水気を拭いて 包丁で2~3箇所切れ目を入れます。(爆発しないため)
  2. 2 フライパンにごま油と1,しめじを入れて 蓋をして中火で熱します。途中3回ほどひっくり返して焦げ目をつけます。
  3. 3 *印の調味料を入れて さらに2分ほど加熱して 全体に味が絡んだら器に盛ります。
  4. 4 器に盛り鰹節をかけて完成です。
  5. 5 食べ終わって、ヘタだけ残りました。

きっかけ

テレビでピーマンは種もワタも食べれると放送してました。

  • レシピID:1390052699
  • 公開日:2021/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る