長芋&青シソ 豚バラ肉スライスの巻き揚げ レシピ・作り方

長芋&青シソ 豚バラ肉スライスの巻き揚げ
  • 約1時間
  • 1,000円前後
SASAMI
SASAMI
長芋&青シソを豚バラのスライス肉で
巻いて、片栗粉をまぶしてカリっと揚げます。

材料(2〜3人分)

  • 長芋 300g
  • 青シソ 20枚位(豚バラ肉の枚数分)
  • 豚バラ肉スライス 400g
  • 少々
  • コショウ 少々
  • 片栗粉 1カップ位
  • 揚げ油 フライパンに深さ1センチ位

作り方

  1. 1 長芋は皮をむき
    5センチの長さに切り
    5㍉に薄切りして
    さらに
    5㍉の細切りにする。

    シソは硬い軸は
    切り落とす。
  2. 2 豚バラスライスに
    軽く塩&コショウをふり
    青シソ1枚と
    長芋を直径2センチ分位
    乗せる。
  3. 3 長芋を軸にして
    豚バラスライス肉を
    クルクルと巻く。
  4. 4 全部を巻いたら
    全体にしっかりと
    片栗粉を付ける。
  5. 5 フライパンに油を
    深さ1センチ位になるように入れる。
    180℃で約7分
    全体をこんがりと揚げる。

    完成です。

    お好みで塩などを付けて
    お召し上がりください。

きっかけ

長芋に火を通した食感も好きなので 豚バラスライスで巻いてカリっと揚げました。

  • レシピID:1390052658
  • 公開日:2021/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉しそ・大葉長芋
SASAMI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る