長芋&青シソ 豚バラ肉スライスの巻き揚げ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
長芋は皮をむき
5センチの長さに切り
5㍉に薄切りして
さらに
5㍉の細切りにする。
シソは硬い軸は
切り落とす。 -
2
豚バラスライスに
軽く塩&コショウをふり
青シソ1枚と
長芋を直径2センチ分位
乗せる。 -
3
長芋を軸にして
豚バラスライス肉を
クルクルと巻く。 -
4
全部を巻いたら
全体にしっかりと
片栗粉を付ける。 -
5
フライパンに油を
深さ1センチ位になるように入れる。
180℃で約7分
全体をこんがりと揚げる。
完成です。
お好みで塩などを付けて
お召し上がりください。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
巻いて、片栗粉をまぶしてカリっと揚げます。