紅茶の米粉ケーキ レシピ・作り方

紅茶の米粉ケーキ
  • 約30分
けらし
けらし
ぐるぐる混ぜるだけ♪簡単おやつです(o^^o)

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 オーブンは180℃に予熱しておく。紅茶はビニール袋に入れてすりこぎで伸ばすようにして細かく砕く。
  2. 2 ボウルに卵を割り入れて泡立て器でとく。材料を上から順に計りながら入れていく。その都度よく混ぜる。
  3. 3 型に流し入れ、180℃のオーブンで20分焼いて出来上がり♪

きっかけ

簡単に作れるおやつなら作る気になるので^ ^

おいしくなるコツ

他の型の焼き時間は、マフィン型20分、パウンド型なら35〜40分くらいです。

  • レシピID:1390052566
  • 公開日:2021/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単お菓子マフィンパウンドケーキ米粉紅茶
けらし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る