紅茶の米粉ケーキ レシピ・作り方

材料(4〜5人分)
作り方
- 1 オーブンは180℃に予熱しておく。紅茶はビニール袋に入れてすりこぎで伸ばすようにして細かく砕く。
- 2 ボウルに卵を割り入れて泡立て器でとく。材料を上から順に計りながら入れていく。その都度よく混ぜる。
- 3 型に流し入れ、180℃のオーブンで20分焼いて出来上がり♪
きっかけ
簡単に作れるおやつなら作る気になるので^ ^
おいしくなるコツ
他の型の焼き時間は、マフィン型20分、パウンド型なら35〜40分くらいです。
- レシピID:1390052566
- 公開日:2021/09/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません