マイヤー圧力鍋で、さば味噌煮缶と冬瓜のとろとろ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さとママ3645
味付けはさば味噌煮缶だけ
生姜を後から入れることで、魚の臭みが抑えられます

材料(4人分)

冬瓜
900g
さば味噌煮缶
1缶
水100㏄
生姜(すりおろし)
大さじ1

作り方

  1. 1
    材料になります
  2. 2
    冬瓜は横に2つに切り、さらに4つに切ります
    種をスプーンでとって、皮をむきます
    大き目の一口大に切ります
  3. 3
    マイヤー圧力鍋に冬瓜とサバ缶(汁ごと)、水を加えて、レンジに入れます
    600wで15分加熱
  4. 4
    おもりがおりたら、ふたを開けて生姜を加えてひと混ぜ
    さらに600wで6分加熱します
  5. 5
    完成です

おいしくなるコツ

水煮缶で作る場合はめんつゆ大さじ3を加えてください 生姜はチューブでもOKです

きっかけ

冬瓜の簡単なレシピを考えてみました

公開日:2021/09/13

関連情報

カテゴリ
冬瓜の煮物さば缶

このレシピを作ったユーザ

さとママ3645 夫と二人暮しの専業主婦。 毎日の晩酌用のつまみレシピが多いかな? 時間をかけずに、楽しく料理することを、心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする