レンジで簡単!さつまいもポテサラ レシピ・作り方

レンジで簡単!さつまいもポテサラ
  • 約15分
かぴ@ゆるふわ無添加生活
かぴ@ゆるふわ無添加生活
手間も洗い物も最小限に省いたずぼらポテサラです(笑)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 さつまいもの皮を剥き、1㎝程度の輪切りにする。とうもろこしは実を取る。
    どちらも耐熱ボウルに入れる。
  2. 2 ふんわりラップをして800W3分レンチンする
  3. 3 ウインナーを細かく切り、きゅうりは薄い輪切りにする。
    きゅうりは塩もみして置いておく。
  4. 4 2にウインナーを入れ、さらに2分レンチンする。
  5. 5 レンチンした4をマッシャーで潰しながら混ぜる。
  6. 6 しっかり水気を絞ったきゅうり、塩こしょう、マヨネーズを加えて混ぜたら出来あがり。

きっかけ

さつまいもをたくさんいただいたので、おかずにならないかと思って作りました。

おいしくなるコツ

あっさりとしたさつまいもの方が良く合います。今回は鳴門金時を使用しています。とうもろこしの代わりにスイートコーン、ウインナー の代わりにハムを使えばレンチンしたさつまいもの後に混ぜるだけでもっと簡単に作れます。

  • レシピID:1390052522
  • 公開日:2021/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもポテトサラダ
かぴ@ゆるふわ無添加生活
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る