レンジで簡単!さつまいもポテサラ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
さつまいもの皮を剥き、1㎝程度の輪切りにする。とうもろこしは実を取る。
どちらも耐熱ボウルに入れる。 - 2 ふんわりラップをして800W3分レンチンする
-
3
ウインナーを細かく切り、きゅうりは薄い輪切りにする。
きゅうりは塩もみして置いておく。 - 4 2にウインナーを入れ、さらに2分レンチンする。
- 5 レンチンした4をマッシャーで潰しながら混ぜる。
- 6 しっかり水気を絞ったきゅうり、塩こしょう、マヨネーズを加えて混ぜたら出来あがり。
きっかけ
さつまいもをたくさんいただいたので、おかずにならないかと思って作りました。
おいしくなるコツ
あっさりとしたさつまいもの方が良く合います。今回は鳴門金時を使用しています。とうもろこしの代わりにスイートコーン、ウインナー の代わりにハムを使えばレンチンしたさつまいもの後に混ぜるだけでもっと簡単に作れます。
- レシピID:1390052522
- 公開日:2021/09/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません