圧力鍋で生落花生の塩ゆで レシピ・作り方

圧力鍋で生落花生の塩ゆで
  • 約30分
  • 300円前後
カゲジジ
カゲジジ
普通の鍋より圧倒的に早く簡単に茹でれます。
ビールのお供に最高です。

材料(作りやすい人分)

  • 生落花生 250g
  • 6g

作り方

  1. 1 殻つきの生落花生は綺麗に洗います。
  2. 2 圧力鍋に1と塩、水300ccを入れて蓋をします。
  3. 3 加圧8分、その後自然冷却します。
  4. 4 完全に圧が抜けたら蓋を開け、ザルに挙げます。
    殻を剥いて頂きます。

きっかけ

生落花生の季節になりました。

  • レシピID:1390052500
  • 公開日:2021/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る