ニラチヂミ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニラは3cm長さに、玉ねぎは薄切りにする。
- 2 大きめのボウルに小麦粉と片栗粉、鶏ガラスープのもとを入れて、混ぜる。さらに、水を加えて、よく混ぜる。
- 3 ニラと玉ねぎを加えて、全体に絡める。
- 4 大きなフライパンにサラダ油を熱し、3を薄く広げる。中火で焼き色がつくまで焼く。
- 5 焼き色が付いたら、裏返し、蓋をして3~5分焼く。蓋を外して、水分を飛ばす。
- 6 一口大に切り取り、皿に盛る。
- 7 小皿に醤油、酢、ごま油、韓国唐辛子を入れて混ぜる。
関連情報
レポートを送る
3 件