ストウブDe〜がんもと厚揚げ、ちくわの煮物 レシピ・作り方

ストウブDe〜がんもと厚揚げ、ちくわの煮物
  • 約15分
  • 300円前後
mamichin555
mamichin555
均一な熱伝導と保温性及び蓄熱性に優れたストウブDe〜煮物を美味しく食べよう♪

材料(3人分)

  • 練物セット がんも3厚揚げ4枚入り
  • 手羽先の細い箇所だけ 3本
  • ちくわ 4本
  • ◇水 200ml
  • ◇酒 大2
  • ◇麺つゆ(4倍濃縮) 大2
  • ◇みりん 大1
  • ◇オイスターソース 小1

作り方

  1. 1 油抜きをする(我が家流)


    20cmフライパンに湯を沸かし(分量外)
    厚揚げ、がんもを入れて〜
    5分程煮て
    湯切りする

    (お好みの方法で)
  2. 2 16cm鍋に

    油抜きした具財と◇を入れて〜

    中火弱で加熱する
    沸騰したら
    蓋をして
    弱火で10分程煮る
  3. 3 粗熱が取れるまで
    そのまま置いて〜

    器に盛って頂きましょう♪

きっかけ

ストウブ16De〜料理のアレンジ

おいしくなるコツ

■手羽先→だし取り用なので胸肉を2欠片くらいにしても○少し鶏胸を入れてあげるとより美味しくなりますよ

  • レシピID:1390052399
  • 公開日:2021/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げの煮物夕食の献立(晩御飯)がんもどきちくわ
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • よん〜
    よん〜
    2022/10/20 08:13
    ストウブDe〜がんもと厚揚げ、ちくわの煮物
    参考にさせていただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る