ストウブDe〜がんもと厚揚げ、ちくわの煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 練物セット がんも3厚揚げ4枚入り
- 手羽先の細い箇所だけ 3本
- ちくわ 4本
- ◇水 200ml
- ◇酒 大2
- ◇麺つゆ(4倍濃縮) 大2
- ◇みりん 大1
- ◇オイスターソース 小1
作り方
-
1
油抜きをする(我が家流)
↓
20cmフライパンに湯を沸かし(分量外)
厚揚げ、がんもを入れて〜
5分程煮て
湯切りする
(お好みの方法で) -
2
16cm鍋に
油抜きした具財と◇を入れて〜
中火弱で加熱する
沸騰したら
蓋をして
弱火で10分程煮る -
3
粗熱が取れるまで
そのまま置いて〜
器に盛って頂きましょう♪
きっかけ
ストウブ16De〜料理のアレンジ
おいしくなるコツ
■手羽先→だし取り用なので胸肉を2欠片くらいにしても○少し鶏胸を入れてあげるとより美味しくなりますよ
- レシピID:1390052399
- 公開日:2021/09/04
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よん〜2022/10/20 08:13参考にさせていただきました。