野菜プラス、味付けプルコギ レシピ・作り方
材料(3-4人分)
作り方
- 1 上州牛のプルコギです
-
2
にんじん、赤ピーマンは細切りにして、600wで3分レンジ加熱する
玉ねぎは薄切りにする
ししとうは半分に切り、種を取り除く -
3
テフロンのフライパンにプルコギを入れて炒めます
色が変わったら、玉ねぎ、ししとうを加え軽く混ぜ、ふたをして中火で3分蒸し焼きします
にんじん、赤ピーマンを加えて混ぜたら完成
きっかけ
味付きのプルコギを頂いたので、作りました
おいしくなるコツ
自宅にある野菜なんでもOKです 火の通りにくいものはレンジ加熱で時短
- レシピID:1390052393
- 公開日:2021/09/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
濃い目なので、野菜をプラスします