レンジDe〜時短♪焼き厚揚げの野菜あんかけ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
・厚揚げ→食べやすい大きさにカットして
フライパンに入れて加熱する〜
(油は入れない) -
2
こんがりと焼色がつくまで焼く
●その間に〜 -
3
耐熱ボウルに
人参→ふと千切りにして入れ
水を加えて
レンジ用の蓋をして600w2分程加熱して
取り出す -
4
玉ねぎの薄切りと
しめじをほぐし加えて〜
◇も加え
再度
レンジ用の蓋をして2分程加熱する -
5
取り出して
コーンスターチを加えて
ざっくりと混ぜて -
6
再度30秒程加熱して
とろみをつける -
7
焼けた
厚揚げを皿にのせる -
8
⑥をかけて
小ねぎを散らして
頂きましょう♪
きっかけ
手抜き料理♪
おいしくなるコツ
■お使いの調味料、調理器具で誤差があるので加熱時間等は調整してくださいね ■コーンスターチ→片栗粉よりも仕上がりが柔らかです。片栗粉の独特の味が好きでないのでモッパラこちらを使ってます。
- レシピID:1390052305
- 公開日:2021/08/24
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ玉ねぎしめじ夕食の献立(晩御飯)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません