しめじと小松菜の卵炒め レシピ・作り方

しめじと小松菜の卵炒め
  • 約10分
  • 100円以下
mamichin555
mamichin555
忙しい朝だから簡単に♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ・卵→ボールに卵を割り入れて*を加えて混ぜる

    ・玉ねぎ→一口大にカットして耐熱容器にいれて1分半程加熱する

    ●その間に〜
    ・ウィンナー→斜めにカット
  2. 2 ・小松菜→よく洗い水気を切り3cm位にカットして葉と茎に分ける程
  3. 3 中火弱で熱したフライパンにサラダ油を加え伸ばし卵液を入れる
    やや半熟かな?くらいで一旦取り出す
  4. 4 そのままのフライパンに
    サラダ油を足して
    ウィンナーを入れる
  5. 5 レンジ加熱した玉ねぎを加えて軽く炒める

    (水気が出るので油はねに気をつけてね〜)
  6. 6 しめじ、小松菜の茎を加えて、更に炒める
  7. 7 しめじがしんなりしたら
    小松菜の葉と
    ◇を加える
  8. 8 味の調整をする
  9. 9 卵を戻し入れて
    大きく崩し
    ざっくり合わせて
    出来上がりです♪
  10. 10 器に盛って頂きましょう♪

きっかけ

朝食に♪

おいしくなるコツ

■玉ねぎをレンジ加熱で時短に ■小松菜の葉の後入れで色鮮やかに ■卵は大き目に崩す

  • レシピID:1390052292
  • 公開日:2021/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め朝食の献立(朝ごはん)小松菜スクランブルエッグ
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る