しめじと小松菜の卵炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
・卵→ボールに卵を割り入れて*を加えて混ぜる
・玉ねぎ→一口大にカットして耐熱容器にいれて1分半程加熱する
●その間に〜
・ウィンナー→斜めにカット - 2 ・小松菜→よく洗い水気を切り3cm位にカットして葉と茎に分ける程
-
3
中火弱で熱したフライパンにサラダ油を加え伸ばし卵液を入れる
やや半熟かな?くらいで一旦取り出す -
4
そのままのフライパンに
サラダ油を足して
ウィンナーを入れる -
5
レンジ加熱した玉ねぎを加えて軽く炒める
(水気が出るので油はねに気をつけてね〜) - 6 しめじ、小松菜の茎を加えて、更に炒める
-
7
しめじがしんなりしたら
小松菜の葉と
◇を加える - 8 味の調整をする
-
9
卵を戻し入れて
大きく崩し
ざっくり合わせて
出来上がりです♪ - 10 器に盛って頂きましょう♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません