豚こまとニンニクの芽の甘辛炒め レシピ・作り方

豚こまとニンニクの芽の甘辛炒め
  • 約15分
けらし
けらし
簡単スタミナ利用です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニンニクの芽は固い部分を切り落とし、4cmくらいに切る。人参は千切り、エリンギは食べやすい大きさに割く。
  2. 2 豚こま肉は細かく切り、片栗粉をまぶす。●印の調味料は合わせておく。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。生姜、ニンニクの芽、エリンギも入れて炒める。
  4. 4 ●印の調味料を入れ、汁気を飛ばすよう強火で炒める。
  5. 5 もやしを入れ、サッと炒めて出来上がり♪

きっかけ

暑い日に食べたい味にしようと考えました♪

  • レシピID:1390052264
  • 公開日:2021/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんにくの芽もやしもやし炒め豚こま切れ肉・切り落とし肉
けらし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る