しまほっけ塩焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- しまほっけ 2枚
- 塩 少々
- くっつかないホイル フライパン大
作り方
- 1 ホッケは両面塩をふって5分ほど置いておく。魚が重ならずに入るフライパンにくっつかないホイルを敷いてホッケの身側を下にしてのせ火をつける。
- 2 最初中火で焼く。たまに焼き加減を確認し焦げてきたら火を弱める。綺麗な焼き色になったらひっくり返して皮側を同じように焼く。魚に火が通れば出来上がり。
きっかけ
魚焼きグリルが壊れたのでフライパンで焼いてみました。グリルより手軽に綺麗に焼けました。
おいしくなるコツ
火にかけたら何回か焼き加減を確認してください。黒焦げにならない様注意してください。魚の大きさにもよりますが片面4〜5分で焼けると思います。生焼けにはご注意を。
- レシピID:1390052238
- 公開日:2021/08/19
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- ほっけ
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あっさり美味しいですよ