少ない材料でもおいしい!キムチチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 長ネギはみじん切りにする。豚こま肉は切らずにそのまま入れちゃいます^ ^
- 2 フライパンに豚こま肉を入れ点火→まずは豚肉から出る油で炒めます。キムチも投入!強火です。
- 3 キムチの汁気が減ったら、ご飯を入れ、その上めがけて卵を割り入れます。卵を崩しながらご飯と絡めつつ炒めていきます。
- 4 ご飯と卵が大体混ざったらごま油を入れ、パラパラになるよう強火のままさらに炒めます。
- 5 ●印の調味料を入れ、炒め合わせて出来上がり♪
きっかけ
休日のお昼は麺かチャーハン率高し^ ^キムチがあるとよくつくる、簡単レシピです♪
おいしくなるコツ
豚肉を切るとか、卵を溶くとか省いてます^ ^強火でちょっと焦げるくらいが風味が出ておいしいです(o^^o)
- レシピID:1390052195
- 公開日:2021/08/17
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やすYM2021/09/02 17:00キムチ良いですよね!美味しくいただきました☆