少ない材料でもおいしい!キムチチャーハン レシピ・作り方

少ない材料でもおいしい!キムチチャーハン
  • 約15分
けらし
けらし
フライパンに入れていくだけ♪休日のお昼にパパッと作る、簡単キムチチャーハンです^ ^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長ネギはみじん切りにする。豚こま肉は切らずにそのまま入れちゃいます^ ^
  2. 2 フライパンに豚こま肉を入れ点火→まずは豚肉から出る油で炒めます。キムチも投入!強火です。
  3. 3 キムチの汁気が減ったら、ご飯を入れ、その上めがけて卵を割り入れます。卵を崩しながらご飯と絡めつつ炒めていきます。
  4. 4 ご飯と卵が大体混ざったらごま油を入れ、パラパラになるよう強火のままさらに炒めます。
  5. 5 ●印の調味料を入れ、炒め合わせて出来上がり♪

きっかけ

休日のお昼は麺かチャーハン率高し^ ^キムチがあるとよくつくる、簡単レシピです♪

おいしくなるコツ

豚肉を切るとか、卵を溶くとか省いてます^ ^強火でちょっと焦げるくらいが風味が出ておいしいです(o^^o)

  • レシピID:1390052195
  • 公開日:2021/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチチャーハンキムチ豚こま切れ肉・切り落とし肉
けらし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • やすYM
    やすYM
    2021/09/02 17:00
    少ない材料でもおいしい!キムチチャーハン
    キムチ良いですよね!美味しくいただきました☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る