小ネギの根っこ 唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小ネギの根元 1束分
- 片栗粉 小さじ2
- 揚げ油 大さじ2
- 塩 少々
作り方
-
1
小ネギは良く洗う。
根をつけたままで
白い部分を2センチ位の
長さで切る。 -
2
爪楊枝に3本位
間を少し開けて
刺す。
それに片栗粉をまぶす。 -
3
フライパンに油を入れて
焼きながら揚げる感じで2〜3分で仕上げる。
塩を振って完成です。
きっかけ
楽天レシピで以前に投稿しました 長芋の皮の唐揚げはとても美味しいので ふと、小ネギの根っこも揚げてみました。 わが家では有り!な唐揚げです。
おいしくなるコツ
根は土を良く洗い流す。 少ない油で、全体がカリッとなるように 仕上げる。
- レシピID:1390052169
- 公開日:2021/08/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
キレイに洗った小ネギの根の上を少し長めに、
2センチ位で切り、爪楊枝で刺して、片栗粉をまぶしてカラッと揚げます。