レモン果汁と塩だけで、ホタテの簡単つまみ レシピ・作り方

レモン果汁と塩だけで、ホタテの簡単つまみ
  • 5分以内
  • 300円前後
さとママ3645
さとママ3645
お刺身用のホタテ レモン果汁と塩だけでさっぱりと頂きます

材料(2人分)

  • ほたて貝柱 6個
  • レモン果汁 小さじ1
  • 少々
  • 小ねぎ 1本

作り方

  1. 1 ホタテは横に半分にスライスして、さらに並べます
    小ねぎは小口切りにします
  2. 2 レモン果汁を振り、塩をかけます
    小ねぎを散らします

    *雪塩を使用しています

きっかけ

わさび醤油以外で食べたかったので作りました

おいしくなるコツ

レモン果汁がない時はお酢で代用します

  • レシピID:1390052139
  • 公開日:2021/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテ
さとママ3645
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • しづS ’kitchen
    しづS ’kitchen
    2022/01/03 06:20
    レモン果汁と塩だけで、ホタテの簡単つまみ
    さっぱりしてて、おいしかったです!!ありがとうございました☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る