ツナの缶詰とゴーヤ和え♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
TanTan2029さくらんぼ
手間なく簡単に出来ます

材料(2人分)

ゴーヤ
1本
ツナ缶
1缶
ごま油
小さじ1
ポン酢
大さじ1
かつお節
3g
いりごま
小さじ1

作り方

  1. 1
    ゴーヤは、ヘタを切り落とし、スプーンでワタを取り除き、5mm幅に切ります。
  2. 2
    沸騰したお湯に、ゴーヤを入れ、30秒したら、火を消し、冷水に入れ、水気を切ります。
  3. 3
    ボウルにゴーヤ、ツナ缶、ごま油、ポン酢、かつお節を入れて和えます。最後にいりごまを入れ混ぜて、出来あがりです。

おいしくなるコツ

冷水に氷入れる事で、ゴーヤのシャキシャキ感がでます

きっかけ

ゴーヤをいっぱいもらったため♪

公開日:2021/08/07

関連情報

カテゴリ
ゴーヤポン酢かつお節(鰹節)ツナ缶

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする