トマトの缶詰と余った野菜を使ったミネストローネ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 キャベツは2センチ幅に切ります。
- 2 ジャガイモは皮をむいて、一口大に切ります。
- 3 ベーコンは1センチ幅に入ります。
- 4 圧力鍋に、水と1、2、3、トマト缶、大豆、コンソメ、塩コショウ、塩を入れて、中火で蓋をします。
- 5 圧力がかかったら、弱火で5分、火を消して10分そのままおきます。
- 6 圧力が抜けたら、蓋を開け、皿にもります。最後に黒コショウをかけて出来あがりです。
きっかけ
ミネストローネが大好物で、余った食材を使って良く作るのですが、今回もジャガイモとキャベツが古くなってきたので、作りました。
おいしくなるコツ
作った翌日が更に美味しく食べれます。
- レシピID:1390052067
- 公開日:2021/08/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません