レンジで簡単!鶏肉のトマト煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏モモ肉は一口大に切る。玉ねぎはみじん切り、トマトはざく切り、にんにくはスライスずる。
- 2 鶏モモ肉に塩・こしょうをふり、ビニール袋に米粉とともに入れてフリフリする。
- 3 大きいタッパーに2の鶏肉を入れ、上に玉ねぎとトマトとにんにくを乗せる。
- 4 ☆印の調味料を混ぜ、3の上にかける。
- 5 フタをずらしてかぶせ、電子レンジ600wで6分チン→一旦混ぜ合わせてもう1分チン♪で出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
けらし
素材の味を生かしたい妻と、野菜の味は消してほしい夫と、0歳児の3人家族です。料理上手になろうとしています。
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)