鯵の煮魚 レシピ・作り方
![鯵の煮魚](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/53be4499a1ed3736edd353fd04c90f464a6f21ae.38.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鯵 2匹
- 酒 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- ミョウガ 2個
作り方
- 1 アジは内臓とえらを取り除き綺麗に洗ったら ゼイゴも取り除き、斜めに切り込みを入れます。
-
2
グリルで老麺をこんがり焼きます。
両面焼きで8分ほどです。
冷めるまで置きます。 - 3 鍋に調味料を入れて煮立たせたら 2を入れて 時に返しながら味を煮含めます。
- 4 ミョウガは縦に半分に切り 仕上がる2分ほど前に3に入れて 一緒に煮ます。
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おとは22021/11/16 18:39作ってみました