とっても簡単♪厚揚げのあんかけ レシピ・作り方

とっても簡単♪厚揚げのあんかけ
  • 約15分
  • 300円前後
TanTan2029さくらんぼ
TanTan2029さくらんぼ
簡単に美味しく出来ます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 熱したフライパンにごま油を入れて、厚揚げに両面焼き目が付くまで焼き、皿にうつします。
  2. 2 豚肉は、3センチ大に切ります。しめじはヘタを取り、手でほぐします。
  3. 3 熱したフライパンに、ごま油を入れ、豚肉を炒め、肉に火が通ったら、もやしとしめじを入れ、もやしがしんなりするまで炒めます。
    更に、しょうゆとみりんと料理酒を加え、中火で炒めます。
  4. 4 火を止めて、水溶き片栗粉を回し入れて、トロミをつけます。再び火をつけ、さっと混ぜ合わせます。
  5. 5 先程焼いた厚揚げに、豚肉、しめじ、もやしのあんかけをかけて、出来あがりです。

きっかけ

友人が作ってくれて、作り方教わり作りました。作ってもらったのは、ひき肉でしたが、ひき肉なかったので、豚小間切れを使いました。

おいしくなるコツ

厚揚げはカリッと焼いたほうが美味しいと思います!

  • レシピID:1390051993
  • 公開日:2021/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉もやししめじ厚揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る