白身フライの南蛮漬け♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
TanTan2029さくらんぼ
食欲ないこの時期でも、ご飯が進みます
みんながつくった数 2

材料(2人分)

冷凍白身フライ
2個
玉ねぎ
1/2個
人参
1/3本
ピーマン
2個
★だし汁
100ml
★酢
大さじ4
★砂糖
大さじ1 1/2
★みりん
大さじ2
★しょうゆ
大さじ4

作り方

  1. 1
    フライパンに3センチぐらいの油を入れ、170℃まで熱し、冷凍白身フライをきつね色になるまで揚げます。
  2. 2
    玉ねぎは1mm幅にスライス、人参は千切りにし、ピーマンはヘタと種を取り除き、千切りにします。
  3. 3
    ★を全て鍋に入れて、煮立て、熱いまま、野菜にかけてなじませます。
  4. 4
    白身フライに3をかけて出来あがりです。

おいしくなるコツ

野菜に味が染み込むように、なるべく細く千切りしたほうがいいと‥作り終わってそう思いました

きっかけ

業務用の冷凍白身フライを購入したので、同じ食べ方では飽きるので、アレンジしてみました

公開日:2021/07/31

関連情報

カテゴリ
その他の南蛮漬けその他のさかな全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2023/01/09 18:37
美味しかったです!
Zxthj6h
作っていただきありがとうございます♪
2022/09/06 20:25
参考に作りました! とっても美味しかったです! ありがとうございました!
くみチョー
作ってくださりありがとうございます♪美味しく出来て良かったです(^^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする