冷凍できるんです、板こんにゃく レシピ・作り方
材料(2人分)
- 板こんにゃく 1枚
- 冷凍用ジッパー付き袋 1枚
作り方
- 1 こんにゃくは水から2分ほど茹でて、あく抜きします
- 2 8ミリに位に切ります
-
3
ジッパー袋に入れて、空気を抜いて冷凍します
3週間ほど持ちます
関連情報
- カテゴリ
- 板こんにゃく
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
coront2021/10/03 22:19豚汁用に半分保存しました。こんにゃくが冷凍できるのを知りませんでした。ありがとうございました。
-
sweet sweet ♡2021/08/09 17:13こんにちは✧˖°こんにゃく下処理して冷凍保存少しづつ使えて便利ですね♡食物繊維が気軽にとれますね♡
食感が変わりますが、冷凍して炒め物などに使うと無駄になりません