冷凍できるんです、板こんにゃく レシピ・作り方

冷凍できるんです、板こんにゃく
  • 5分以内
  • 100円以下
さとママ3645
さとママ3645
大袋入りの板こんにゃく
食感が変わりますが、冷凍して炒め物などに使うと無駄になりません

材料(2人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくは水から2分ほど茹でて、あく抜きします
  2. 2 8ミリに位に切ります
  3. 3 ジッパー袋に入れて、空気を抜いて冷凍します
    3週間ほど持ちます

きっかけ

大袋で買ったこんにゃくの保存法です

おいしくなるコツ

下茹でしてから冷凍するとすぐに使えます

  • レシピID:1390051968
  • 公開日:2021/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく
さとママ3645
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • coront
    coront
    2021/10/03 22:19
    冷凍できるんです、板こんにゃく
    豚汁用に半分保存しました。こんにゃくが冷凍できるのを知りませんでした。ありがとうございました。
  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2021/08/09 17:13
    冷凍できるんです、板こんにゃく
    こんにちは✧˖°こんにゃく下処理して冷凍保存少しづつ使えて便利ですね♡食物繊維が気軽にとれますね♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る