ちくわと玉ねぎ,いんげんの卵炒め レシピ・作り方

ちくわと玉ねぎ,いんげんの卵炒め
  • 約10分
  • 100円以下
mamichin555
mamichin555
忙しい朝だから簡単に♪

材料(2人分)

  • 1個
  • *味塩コショウ 少々
  • *コーンスターチ 小1/8
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ちくわ 4本
  • いんげん 8本くらい
  • ◇和風だしの素 小1/4
  • ◇麺つゆ(4倍濃縮) 小1
  • サラダ油 小1/2×2

作り方

  1. 1 ・いんげん→小鍋で茹でるか
    ラップで包みレンジ加熱して柔らかにしておく

    (お好みの方法で。お使いの機器で要調整)


    ●その間に〜
  2. 2 (フライパン弱火で加熱開始)

    ・玉ねぎ→薄切りにする

    フライパンを中火弱にしてサラダ油を入れ伸ばし
    玉ねぎを置く


    ●その間に〜
  3. 3 ・ちくわ→斜めにカット


    玉ねぎを上下返し炒め
    柔らかになったら

    ちくわを加え軽く混ぜ合せる


    ●その間に〜
  4. 4 ・卵→ボールに卵を割り入れて*を加えて混ぜておく


    (手間取ってる時はフライパンを弱火にしても○)
  5. 5 ちくわに焼色が付き
    玉ねぎがしんなりしたら〜


    ◇を加え炒める
  6. 6 具材を端に寄せる

    空いた所に
    サラダ油を追加する
  7. 7 卵を流し入れる
  8. 8 少し固まってきたら
    卵だけを大きく混ぜ加熱して〜
    ホロッと塊になったあたりで〜(あまり細かにしない)

    全体を合わせる
  9. 9 いんげんを加える


    長い物は半分や
    3等分に切る
  10. 10 いんげんをざっくりと合わせて
    出来上がりです♪
  11. 11 器に盛って頂きましょう♪

きっかけ

朝食に♪

おいしくなるコツ

■お使いの調味料、調理器具で誤差があるので加熱時間等は調整してくださいね

  • レシピID:1390051938
  • 公開日:2021/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ料理のちょいテク・裏技朝食の献立(朝ごはん)ちくわ玉ねぎ
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひーじゃーまん
    ひーじゃーまん
    2023/11/06 13:19
    ちくわと玉ねぎ,いんげんの卵炒め
    mamichin555さんハイサイ♪こちらも朝食にぴったりでとても美味しかったです。ご馳走様でした。素敵なレシピを有難うございます。季節外れの暖かさですね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る