ちくわと玉ねぎ,いんげんの卵炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
・いんげん→小鍋で茹でるか
ラップで包みレンジ加熱して柔らかにしておく
(お好みの方法で。お使いの機器で要調整)
●その間に〜 -
2
(フライパン弱火で加熱開始)
・玉ねぎ→薄切りにする
フライパンを中火弱にしてサラダ油を入れ伸ばし
玉ねぎを置く
●その間に〜 -
3
・ちくわ→斜めにカット
玉ねぎを上下返し炒め
柔らかになったら
ちくわを加え軽く混ぜ合せる
●その間に〜 -
4
・卵→ボールに卵を割り入れて*を加えて混ぜておく
(手間取ってる時はフライパンを弱火にしても○) -
5
ちくわに焼色が付き
玉ねぎがしんなりしたら〜
◇を加え炒める -
6
具材を端に寄せる
空いた所に
サラダ油を追加する - 7 卵を流し入れる
-
8
少し固まってきたら
卵だけを大きく混ぜ加熱して〜
ホロッと塊になったあたりで〜(あまり細かにしない)
全体を合わせる -
9
いんげんを加える
長い物は半分や
3等分に切る -
10
いんげんをざっくりと合わせて
出来上がりです♪ - 11 器に盛って頂きましょう♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひーじゃーまん2023/11/06 13:19mamichin555さんハイサイ♪こちらも朝食にぴったりでとても美味しかったです。ご馳走様でした。素敵なレシピを有難うございます。季節外れの暖かさですね。