かつお節で♪人参しりしり レシピ・作り方

かつお節で♪人参しりしり
  • 約10分
  • 100円以下
けらし
けらし
かつお節増し増しでだしの素いらずです

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 人参はスライサーで千切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油をしき、人参を炒める。酒を入れてしっかり火を通す。
  3. 3 ●印を入れてサッと炒めたら、かつお節を半量入れて混ぜる。
  4. 4 人参を片側に寄せ、空いているところに卵を割り入れ木べら等でかき混ぜながら炒り卵状にする。
  5. 5 卵と人参が混ざるように大きく混ぜてから器に盛る。残りのかつお節を上に乗せて出来上がり♪

きっかけ

今日の夕ごはんに♪

  • レシピID:1390051887
  • 公開日:2021/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん100円以下の節約料理かつお節(鰹節)その他の卵料理
けらし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る